Semakin lama dimasak dan dihangatkan, gulai nangka muda akan terasa lebih gurih dan nikmat. Tapi penderita asam urat harus berhati-hati sama masakan yang satu ini
Bahan :
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
350 gram nangka muda, potong-potong rebus matang
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
3 lembar kol, iris
2 sdm air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan :
6 buah cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
Masukkan santan encer, nangka muda, kacang panjang, kol, dan santan kental. Tuang air asam, masak sebentar, angkat.
Sajikan hangat
0 komentar:
Posting Komentar