Minggu, 20 Maret 2011

Hakau

BAHAN:

Isi:

250 gr udang sedang, kupas kulitnya

1 sdt soda kue

½ sdt garam

2 sdm tepung sagu


Bumbu udang:

2 sdm tepung sagu

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 sdt kecap asin

2 sdm gula pasir

1 sdm minyak wijen


Kulit:

80 gr tepung ten-mien

50 gr tepung sagu atau tepung beras

125 ml air panas

3 sdm minyak goreng


CARA MEMBUAT:
Isi: lumuri udang kupas dengan soda kue, garam & tepung sagu. Diamkan selama 1 jam & simpan dalam lemari es. Cuci kembali hingga bersih & tiriskan. Campur udang dengan tepung sagu, garam,merica, kecap asin, gula pasir & minyak wijen, aduk rata. Uleni sebentar & sisihkan
Kulit: campur tepung ten-mien dengan tepung sagu atau tepung beras, aduk rata. Masukkan air panas, gunakan sumpit untuk mencampur, aduk rata & uleni hingga kalis. Bentuk jadi bulat panjang, olesi dengan minyak goreng. Tutup dengan plastik atau serbet
Potong adonan dengan ukuran 0,5 cm, pipihkan. Isi dengan 2 potong udang, lipat jadi bentuk hakau
Kukus selama 15 menit. Angkat, olesi dengan minyak goreng
Sajikan hangat dengan sambal botol

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons